Перезвоните мне

Блог

10.06.2015 | Уроки макетирования

Как сделать рельефный ландшафт для макета? Имитация травяного покрытия.

Создание ландшафта своими руками лучше всего начинать с эскиза. На бумаге нарисуйте план вашей местности и обозначьте. где будет строение. Размер бумаги лучше подобрать такой же, какой будет у будущего макета. Разметьте на макете все низины и возвышенности, обозначьте все важные детали- где проходит речка или течет ручеек, начинается подножие холма и т.д.
Когда все будет готово, можно приступать к самому рельефу. Находим нижнюю точку на макете (это может быть овраг, ручей или речка) и поднимаем относительно нее весь рельеф.

Каркас возвышенности можно сделать обрешеткой из листов картона, а промежутки обрешетки заполнить любым материалом, например газетой или обрезками пенопласта.
Складки на местности очень хорошо передаются пропитанной гипсом и размоченной  в воде марлей или бинтом.
 
Имитация травяного покрытия.

Макеты бывают разные- в том числе и довольно большого размера, например 3х4 метра. Это может быть макет целого района или города, сельской местности, бухты  или макет рельефа.

Макет рельефа, имитация травяного покрытия

Какой материал лучше использовать для имитации травяного покрытия, на больших площадях? Например, на макетах рельефов местности?

Рассмотрим 3 варианта:

  1. Если масштаб очень маленький, 1:1000 и меньше, а площади травяного покрытия достаточно большие, лучше их покрасить в зеленые цвета. 
  2. Если же вам необходимо имитировать именно травяную поверхность, тогда можно купить травяное покрытие в рулонах. 
  3. Если рельеф сильно пересеченный, т.е. имеет перепады по высотам, подойдет готовая насыпная трава. Можно использовать и комбинированный метод.

Подпишитесь на рассылку

Пошаговые видео-уроки, от кроя до сборки дома;

Расскажем как заработать, и где взять Заказчиков;

Узнаете о 3-х форматах обучения;