Перезвоните мне

Блог

03.02.2016 | Истории выпускников курса макетчика

Истории выпускников курса макетчика

За время работы учебного центра собралось уже довольно много выпускников курса "Основы макетирования". Это ребята из самых разных уголков России и стран СНГ. 
Почему эти ребята приехали к нам, чем они занимаются, к чему стремятся? На эти вопросы наши выпускники постараются ответить в интервью.


Марина Зубарева.

 - Скажите пожалуйста, чем вы занимаетесь?

 - Меня зовут Зубарева Марина Владимировна. По профессии я менеджер в промышленности, заканчивала Петрозаводский Государственный Университет, экономический факультет. Пять лет работала инженером по заработной плате на крупнейшем градообразующем предприятии – Целлюлозно-бумажный комбинат ОАО «Кондопога». На данный момент официальной работы не имею. В период отпуска по уходу за ребенком, не раз задумывалась о кардинальной смене сферы своей деятельности.

Выпускники курса макетчиков

 - Для чего (почему) решили научиться создавать макеты?

 - В наше время успешного и стремительного развития новых регионов, расширения городов и застройки новых площадей, стала обращать внимание на популярное новшество в рекламе – архитектурные макеты. Множество разнообразных, ярких, интересных макетов сейчас можно встретить повсюду. Мимо них невозможно пройти, не остановив свой взгляд на той или иной детали.

Захотелось приобщиться или хоть как-то приблизиться к таинству изготовления мини-городов/районов/домов. Изучая этот вопрос, я очень удивилась, что в моем городе до сих пор никто не занимается этим мастерством. Перелистав массу интернет страниц и сайтов, стало ясно, что научиться этому заочно не получится. Поэтому, когда я, наконец, наткнулась на сайт компании Бест макет, то раздумывать долго не стала. Сразу же  связалась с менеджером компании и, получив ответы на интересующие меня вопросы, собралась выезжать в ближайшее время. Менеджер очень терпеливо отвечала на мои бесконечные вопросы, касаемо обучения, и даже заботливо помогала мне определиться с жильем, дала несколько адресов проверенных гостиниц и хостелов.

 - Какие были сомнения при принятии решения пройти курс - интенсив “Основы макетирования”?

 - Поначалу смутило то, что оплатить обучение просили до приезда. Отправлять всю сумму пока еще неизвестно куда, мне, откровенно сказать, было страшно. Однако и здесь мы быстро нашли компромисс: я оплатила лишь половину, вторую половину договорились оплатить при подписании договора.

Работа над макетом

 - Какие получили навыки на курсе? Чему научились?

 - Приехав в первый учебный день по указанному адресу, меня встретил удивительно дружелюбный и приветливый коллектив. Сразу пропало ощущение «новичка» и пошла работа. Трудиться приходилось много, и долго, и кропотливо. Но, когда видишь результаты своего дела: строящийся многоэтажный дом, детские комплексы на площадке, растущие на глазах деревья, голова идет кругом от счастья. Вот оно недосягаемое чувство того, что ты теперь в команде тех немногих людей, которые знают, как создаются все эти великолепные макеты. Теперь и ты знаешь эти хитрости и секреты изготовления настоящего профессионального архитектурного макета.

Ни дня не возникало и не возникает сомнения, что поездка, учеба, знакомство с настоящими мастерами было напрасным!

Макетирование. Работа над МАФ

 - Какие ваши планы на будущее? Планируете ли вы развиваться в этой области?

 - После учебы в компании Бест макет я самостоятельно смогла построить макет жилого дома по реальным чертежам. Считаю тот, опыт, что я получила на базе реальной мастерской просто неоценимым! Хотелось оставаться там еще и еще, узнавать больше и больше нового.

Несомненно, есть еще чему учиться. Не исключаю возможности, что компания Бест макет в скором времени откроет дополнительный набор в группу изучения проектировки и работы в профессиональных программах CorelDRAW или AutoCAD, для тех, кто уже прошел основной курс. И я обязательно приеду снова!
Надеюсь, что тренируясь в изготовлении макетов и дальше, я смогу самостоятельно принимать заказы от строительных компаний своего города. На дальнейшее пока не загадываю.
 Выпуск курса макетчика
 

Подпишитесь на рассылку

Пошаговые видео-уроки, от кроя до сборки дома;

Расскажем как заработать, и где взять Заказчиков;

Узнаете о 3-х форматах обучения;