Перезвоните мне

Блог

29.03.2016 | Истории выпускников курса макетчика

Истории успеха. Мария Воробьева

На днях мы получили письмо от одной из наших выпускниц.

"В июле прошлого года мы с девочками из Тамбовского Государственного технического университета проходили у Вас обучение макетированию в качестве летней практики. Многие после этого начали осуществлять заказы на создание макетов для различных компаний и предприятий нашего города.

Моей первой работой был Хирургический корпус Детской Областной клинической больницы."

Мы решили, что этот замечательный пример поможет разобраться ребятам, которые пока сомневаются, стоит ли идти на курс "Основы макетирования" и стоит ли тратить деньги и время на дорогу. Окупятся ли затраты, получится ли создавать коммерческие проекты и получать за это деньги. Мы попросили Марию ответить на несколько вопросов, которые помогут во всем разобраться будущим макетчикам. Это интервью поможет вам увидеть и то, что макетированием можно заниматься не только в крупных городах, но и в небольших. А если в вашем городе нет макетных мастерских, у вас будет еще и конкурентное преимущество!

Курс по макетированию

  1.  Как вас зовут, чем вы занимаетесь?

Воробьева Мария Олеговна, студентка, инженер в строительной фирме

  1. Где вы учитесь?

Тамбовский Государственный технический университет, специальность – Архитектура.

  1. Для чего (почему) решили научиться создавать макеты?

​Обучаясь архитектуре, я поняла, что без умения создавать реалистичные макеты своих проектов, совсем никуда. В нашем городе нет макетной мастерской, поэтому я занялась поисками студии, где пополнят мои знания и научат чему-то новому.

Так совпало, что обучение в макетной мастерской было запланировано на лето, как раз тогда, когда у меня по программе должна была быть летняя практика в университете. Не долго думая, я собрала все необходимые документы, заручилась поддержкой ректората и вместе с одно-группницами поехала учиться в Петербург.

Истории макетчиков

  1. Какие были сомнения при принятии решения пройти курс - интенсив “Основы макетирования”

Не было никаких сомнений в том, что надо ехать. Потому что это единственный в России учебный центр такого направления.

  1. Что вам дал курс- интенсив?

Курс-интенсив позволил за короткий промежуток времени получить все необходимые навыки для создания макетов любой сложности. К тому же, научил планировать время и не опаздывать по утрам на занятия 

  1. Довольны ли вы обучением?

Обучением довольна не только я, но и мои одно-группницы. Хочется приехать еще и пройти курс по созданию промышленных объектов, но это уже следующим летом.

  1. Макет, который вы создали на курсе и после обучения дома. Нравится ли он вам? Что думают ваши друзья, родственники?

Мой макет я отнесла себе на работу, теперь он стоит на подоконнике и радует глаз не только нам, но и нашим клиентам. Так как мы связаны непосредственно со строительством, то макет служит хорошим примером нашей работы, не смотря на то, что сделан он не по нашим чертежам.
Макет высоко оценили и в моем университете, просили оставить в качестве экспоната в одной из аудитории, но я отказалась.

Готовый макет дома

  1. Какие ваши планы на будущее? 

После окончания курсов стали поступать заказы на создание различных макетов. Мной был создан макет Хирургического корпуса Детской Областной клинической больницы, теперь он стоит в кабинете у главврача.

макет Хирургического корпуса Детской Областной клинической больницы

Хотелось бы заниматься макетами чаще, но так как это не основной вид моей деятельности, работа над ними доставляет большое удовольствие. 

Послесловие от учебного центра "Бэст макет": Мы очень рады за наших выпускников и гордимся ими. Эта история очень хорошо показывает, что самое важное - это ваше желание научиться создавать макеты и готовность работать, а все остальное обязательно получится. И новые макеты и новые заказы! .

Подпишитесь на рассылку

Пошаговые видео-уроки, от кроя до сборки дома;

Расскажем как заработать, и где взять Заказчиков;

Узнаете о 3-х форматах обучения;